
酒種あんぱん -さかだねあんぱん-
明治20年の創業当初から作り続けているあんぱんです。
商品のご案内
木村屋が明治20年の創業当初から作り続けている酒種あんぱんは、酒種の独特の甘さと風味が特徴です。通常のパンに比べじっくり熟成・発酵させて焼き上げているため、昔ながらのパン本来の味わいを堪能できます。酒種の風味が生きたパン。あんぱんのために作った特製餡。ほんのりしょっぱい桜の塩漬け。この三位が一体となって明治時代より伝わる味を今に伝えています。
木村屋が明治20年の創業当初から作り続けている酒種あんぱんは、酒種の独特の甘さと風味が特徴です。通常のパンに比べじっくり熟成・発酵させて焼き上げているため、昔ながらのパン本来の味わいを堪能できます。酒種の風味が生きたパン。あんぱんのために作った特製餡。ほんのりしょっぱい桜の塩漬け。この三位が一体となって明治時代より伝わる味を今に伝えています。